Xbox One

《战地5》更多情报流出 合作任务或将回归

最近有关《战地》系列最新作《战地5》(Battlefield 5)的情报不断流出,自从上周一篇来自Venture Beat网站的报导证实这次的新作为二战背景后,该网站又更新了许多关于《战地5》的情报资讯。

以下情报来自Venture Beat 网站:

首先是《战地5》的单人战役架构架构将与《战地1》相似,即扮演不同的士兵并参与一段发生在他们身上的故事,而每段故事也都独立分开。当然,DICE这么做的目的是为了让玩家们从不同角度去体会第二次世界大战。

Venture Beat还指出,DICE打算重新推出曾在《战地3》中加入过的合作任务,不过这是所有消息中可信度最难判断的的一项,因为消息描述提到合作模式将会让玩家进入“随机产生的征服任务”。更多合作模式类型可能会在未来公布,而DICE据传也会一并宣布分屏游玩的功能。

此外另一个近期围绕着EA的争议性话题—微交易,确认会在《战地5》回归,不过报导指出付费开箱只会包含外观性质的装饰物品,例如武器涂装。《战地1》目前也能够进行付费开箱,不过只能购买最初级的普通箱子,关于《战地5》具体将会采用怎样的收费方式尚不明确。

最后报道提到,《战地5》将会加入类似《彩虹六号:围攻》(Tom Clancy's Rainbow Six Siege)中的侧身窥探瞄准方式,不过不同的是,在《战地5》中进行窥探时,视角将直接切换至角色的背后变成第三人称,角色连探头都不需要就可以察看周围环境。

至于续作正式名称,Venture Beat网站倒是强调《战地5》很可能不会直接采用这个名字,就好比《战地1》正式发表之前在DICE内部其实是以《战地5》来称呼。

更多内容关注电玩巴士

余下全文